注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎朋友光临紫竹家园

.

 
 
 

日志

 
 

一辈子最重要的事就是选对身边的人  

2018-06-23 07:01:36|  分类: 【哲理情感】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个人,一辈子最重要的事,其实就是选对身边的人,炊烟起了,我在门口等你,夕阳下了,我在山边等你,叶子黄了,我在树下等你,生命累了,我在天堂等你,我们老了,我在来生等你。

和一个人在一起,如果他给你的能量,是让你每天都能高兴得起床,每夜都能安心的入睡,做每件事都充满了动力,对未来满怀期待,那你就没有爱错人,最合适的感情,永远都不是以爱的名义相互折磨,而是彼此陪伴,成为对方的阳光。

看清一个人何必去揭穿,讨厌一个人又何必去翻脸,活着,总有看不惯的人,就如别人看不惯我们,活着,说简单其实很简单,笑看得失才会海阔天空,心有透明才会春暖花开,人生如此而已。

世上没有一件工作不辛苦,没有一处人事不复杂,即便你再排斥现在的不愉快,光阴也不会过得慢点,所以不要随意发脾气,谁都不欠你的,要学会低调,取舍间必有得失,不用太计较,要学着踏实而务实,越努力越幸运,但一个人有了足够的内涵和物质做后盾,人生就会变得底气十足。

很多年轻人,愿意省吃俭用花几千元买部时尚手机,却舍不得花几十块买本好书,花几百吃顿饭不在意,但花一百买书却是奢侈,大人没时间读书,学生只读教科书,买书的人越来越多,但真正读书的人却越来越少,有的人念到博士,也没读过几本书,读书,是为了遇见更好的自己。

人最大的困难是认识自己,最容易也是认识自己,很多时候,我们认不清自己,只因为我们把自己放在了一个错误的位置,给了自己一个错觉,所以,不怕前路坎坷,只怕人人一开始就走错了方向。

其实很多时候,判断一个人是否可以深交成为朋友,就看这个人有没有付出心态,总是想着索取的人,遇事会推卸责任,自己过得不好,都是别人的错,甚至会反咬一口,我时常想,找别人帮忙时,我能给别人带去什么价值,别人会和我做朋友而自豪吗?我这个朋友给别人加分吗,我给你一颗糖,你看到我给别人两颗,你就对我有看法,但你不知道他也曾给我两颗糖,而你什么都没给过我,很多时候,你骂别人太努力,但你不知他只是不愿意和你做朋友而已,为什么要和你做朋友呢?在你身上浪费时间和精力,还被认为是理所应当。



一辈子最重要的事就是选对身边的人 - 金峰之约 - 真情温情
 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018